食の楽しみ

 

今回は,イタリア,オーストリアで多くの食の楽しみに出会った。その一部をご紹介しょう。

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Salad Bar (Hotel Uridl)

 

サラダバー。生野菜,海草,豆類,冷製ナスなど,豊富な食材。ドレッシングも抜群。

 

Goulash (Hotel Uridl)

 

グヤーシュはハンガリーの食べ物だが,ここのグヤーシュはパプリカが利いておいしかった。オーストリアなどで食べると,シチューのような味がする。
 

Pork fillet with green pepper (Hotel Uridl)

 

ポークフィレ,グリーンペパとマッシュポテト 。

Rabbit shank with brussels sprouts (Hotel Uridl)

 

ウサギのすね肉,芽キャベツ添え。ウサギは少し固く,鶏肉のような味がした。

Wienerschnizel (Best Western Park Hotel Salzburg)

 

ウィンナーシュニッツェル。鵞鳥,仔牛など,油の少ない肉を使う。パン粉はすりつぶしてひたひたの油で揚げる。 ラズベリージャムをつけて食べる。

Gegrillte Forelle mit Salat (Seehotel am Hallstersee)

 

マスのグリル姿焼き。サラダの上に乗せてある。 ハルシュタット湖で獲れたマス。

 

 

Knödel mit Sauerkraut (Restaurant Shafberg)

ダンプリング(肉だんご),酢キャベツ添え。典型的なドイツ・オーストリア料理。

Banana split (Hotel Uridl)

 

バナナ,クリーム添え。

Apfelstrudel (Restaurant Monte Seuc)

 

アプフェルシュトゥリューデル。りんごのたっぷり入ったお菓子。オーストリアでなじみの菓子。 冷と温がある。寒い日にはお菓子屋さんの前で行列を作っている。

 

Catalan Vanilla Cream (Hotel Uridl)

 

カタルーニャ地方の温菓子。「ホットプリン」

Chocolate-almond cake (Hotel Uridl)

 

鉢の中にいっぱい入ったチョコレート・アーモンド・ケーキ。背後に写っているのはHotel Uridlのハウスワイン。