食の楽しみ |
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今回は,イタリア,オーストリアで多くの食の楽しみに出会った。その一部をご紹介しょう。
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Salad Bar (Hotel Uridl)
サラダバー。生野菜,海草,豆類,冷製ナスなど,豊富な食材。ドレッシングも抜群。
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Goulash (Hotel Uridl)
グヤーシュはハンガリーの食べ物だが,ここのグヤーシュはパプリカが利いておいしかった。オーストリアなどで食べると,シチューのような味がする。 |
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Pork fillet with green pepper (Hotel Uridl)
ポークフィレ,グリーンペパとマッシュポテト 。 |
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Rabbit shank with brussels sprouts (Hotel Uridl)
ウサギのすね肉,芽キャベツ添え。ウサギは少し固く,鶏肉のような味がした。 |
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Wienerschnizel (Best Western Park Hotel Salzburg)
ウィンナーシュニッツェル。鵞鳥,仔牛など,油の少ない肉を使う。パン粉はすりつぶしてひたひたの油で揚げる。 ラズベリージャムをつけて食べる。 |
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Gegrillte Forelle mit Salat (Seehotel am Hallstersee)
マスのグリル姿焼き。サラダの上に乗せてある。 ハルシュタット湖で獲れたマス。
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Knödel
mit Sauerkraut (Restaurant Shafberg) |
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Banana split (Hotel Uridl)
バナナ,クリーム添え。 |
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Apfelstrudel (Restaurant Monte Seuc)
アプフェルシュトゥリューデル。りんごのたっぷり入ったお菓子。オーストリアでなじみの菓子。 冷と温がある。寒い日にはお菓子屋さんの前で行列を作っている。
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Catalan Vanilla Cream (Hotel Uridl)
カタルーニャ地方の温菓子。「ホットプリン」 |
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Chocolate-almond cake (Hotel Uridl)
鉢の中にいっぱい入ったチョコレート・アーモンド・ケーキ。背後に写っているのはHotel Uridlのハウスワイン。 |